В Николаеве жители микрорайона, где хотят построить кладбище, требуют вместо него создать зону отдыха

Перегляди: 219

Жители микрорайона Кульбакино в очередной раз обратились к городскому совету по поводу перспективы строительства кладбища у них в микрорайоне. Они хотят, чтобы в микрорайоне обустроили рекреационную территорию

67d20a74585b2f260d8ba8c7

Об этом рассказал на сессии Николаевского горсовета представитель жителей Геннадий Задырко, экс-нардеп от «БЮТа», сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Вчера, 15 марта, в Кульбакино состоялось общее собрание, на котором собралось 350 жителей. Задырко заявил, что главный архитектор отказалась на них прийти и пригласила на общественные слушания в субботу в Доме творчества учащихся на ул. Адмиральськой. Якобы на собрание пришли только представители фракции «Оппоблока» и жители хотят видеть своего представителя — Игоря Дятлова — на переговорах с мэром и губернатором по поводу строительства кладбища.

По словам Задырко, жители требуют поддержать первый проект — рекреационной зоны как единственного варианта в микрорайоне Богоявленский. Люди не хотят поддерживать предложение строительства кладбища в Кульбакино и на общественных слушаниях будут инициировать создание согласовательной комиссии. Также люди требуют предоставить им транспорт, чтобы они могли приехать на слушания.

Мэр Александр Сенкевич ответил, что строительство кладбища — это вопрос не только жителей прилежащих домов, но и всего города. Так как одни слушания уже проводились в доме творчества на Адмиральской, решили организовывать там и дальше. Также городской голова просил первого вице-мэра организовать транспорт для людей.

Сенкевич также акцентировал, что на слушаниях будут предложены несколько вариантов, кладбище не окончательный. Кроме того, как отметил мэр, вопрос должен решаться не только городским головой, не архитектором, не управлением, а и нардепами. По словам Сенкевича, народные избранники пытаются воспользоватся любым поводом и сделать из себя героя, не разобравшись в сути вопроса. Также он озвучил, что по поводу кладбища проведут встречу и с губернатором.

Депутат Татьяна Суслова поинтересовалась, по какому закону будут проводиться общественные слушания. Сенкевич ответил, что вопрос не по адресу и рекомендовал депутату обратиться в юрдепартамент горсовета.

«Я не вникал в проведение общественных слушаний. Кто их организовывал, тот и занимается организацией», — сказал мэр.

Напомним, в Николаеве между микрорайонами Широкая Балка и Кульбакино планируют создать новое кладбище, где ныне расположена лесопосадка. Согласно плана, который размещен на сайте Николаевского городского совета, городское кладбище планируют разместить между дорогой к воинской части 299-й бригады и улицей Декоративной.

А полтора месяца назад в Кульбакинском доме культуры прошли первые собрания общины по поводу расположения неподалеку от микрорайона нового николаевского городского кладбища.

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code