В «Николаевоблтеплоэнерго» хотят от горсовета определённости и 10 млн.грн

Перегляди: 186

Работники ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» просят городской совет определиться с будущим предприятия – будут ли депутаты принимать его в коммунальную собственность или нет

teplotrassy

Об этом на сессии городского совета в четверг, 14 июля, сказала глава областного профсоюза работников ЖКХ Светлана Начинова.

По её словам, проблемы на ОКП колоссальные, поскольку 90% средств, поступающих на счета предприятия, уходят на погашение долгов по газу, потому сейчас опять возникли проблемы по заработной плате (только за май, а также нет возможности нормально подготовиться к зиме.

– Три месяца до отопительного сезона остаётся. Кто будет нести ответственность, если сорвётся отопительный период?… Примите решение. Или вы отказываетесь принимать его в собственность общины города Николаева, или вы принимаете предприятие вместе с его проблемами, — сказала он.

Кроме того, добавила Светлана Начинова, предприятие просит из бюджета города 10 млн.грн. на погашение долгов по зарплате и налогам.

После этого мэр Александр Сенкевич попросит отработать вопрос с «технической стороны» Юрия Гавриша, который должен подготовить проект о принятии ОКП в городскую собственность, а потом пройти комиссии по вопросам ЖКХ и бюджетную, чтобы выйти на сессию горсовета.

– Пусть депутаты решают судьбу этого предприятия и судьбу отопительного сезона в городе Николаеве, — сказал он.

Глава депутатской комиссии по вопросам ЖКХ Александр Репин («Самопомич») отметил, что вопрос принятия ОКП рассматривался на комиссии, где стало известно, что вместе с предприятием будет «прицеп» в виде долгов на 200 млн.грн.

Член комиссии по вопросам ЖКХ Олег Солтыс («Оппозиционный блок») добавил, что ОКП был продлён договор на аренду коммунального имущества города до 1 мая 2018 года.

– Получается, что у нас коммунальное имущество нашей территориальной общины будет находиться в арендном состоянии в коммунальном предприятии Облтеплоэнерго до 1.5.2018 года. До этой даты, я так понимаю, что в город уже ничего не перейдёт, — сказал он.

Источник inshe.tv

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code