В Николаевское теруправление ГБР наберут 114 сотрудников, которых разместят в историческом особняке

Перегляди: 215

В территориальном управлении Государственного бюро расследований в Николаеве будут работать 114 человек. Об этом рассказала и.о. директора ТУ ГБР в городе Николаеве Виктория Басалаева, пишет Судебно-юридическая газета

c26bcc9aaa16dd6e5ba65074

Как рассказала Басалаева, она довольна тем помещением, которое определили под николаевское терруправление ГБР. По ее словам, этот исторический особняк достаточен для 114 человек, которые будут работать в территориальном управлении.

«В Николаеве выделено помещение. Зная город, я понимаю, что это за помещение, и считаю это достаточно хорошим вариантом. Это исторический особняк. Он достаточен для 114 человек, которые будут работать в территориальном управлении. Здание нуждается в ремонте, но непродолжительном. Надеюсь, что через месяц-полтора будут назначаться победители на должности следователей, а именно с их назначением начнется непосредственная работа Территориального управления. К этому времени будут созданы все условия — кабинеты, техника, доступы к ЕРДР», — говорит Басалаева.

К слову, николаевское управление ГБР «поселили» в здании по улице Спасской, там, где ранее располагался облздрав.

Что касается непосредственной деятельности управления ГБР, Басалаева говорит, что в ближайшее время управление предоставит руководству стратегический план работы на 5 лет.

«Руководители терруправлений получили поручение директора ГБР течение двух недель предоставить проекты положений о территориальных управлениях, а также стратегический план работы. Над этим я работаю, тем более что есть «Стратегическая программа деятельности ГБР» на пять лет, и программа территориального управления должна ему соответствовать», — подчеркнула она.

Ранее секретарь конкурсной комиссии ГБР №1 Александр Леменов заявил, что Николаевское территориальное управление государственного бюро расследований начнет работу в лучшем случае не раньше декабря, а при иных раскладах и вовсе после президентских выборов.

Также сообщалось, что юрисдикция николаевского территориального управления государственного бюро расследований будет распространяться сразу на три области – Николаевскую, Одесскую и Кировоградскую. К тому же, николаевская областная прокуратура будет осуществлять процессуальное руководство за территориальным подразделением ГБР.

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code