В Николаевской области ФОП продавал вместо сливочного масла фальсификат

Перегляди: 114

Арбузинское межрайонное управление госпотребслужбы в Николаевской области проинспектировало ФОП, который занимается розничной торговлей продуктами питания. Об этом сообщает пресс-служба главного управления Госпотребслужбы в Николаевской области

8ff08734f0df867c05b7b2e1

Магазин предпринимателя работает в Арбузинке. Там отобрали для исследования «Селянское» масло торговой марки «Богодуховский молзавод» с заявленной жирностью в 73 процента, дата производства – 31 мая 2020 года.По стандарту ДСТУ 4399: 2005 сливочное масло должно содержать в своем составе исключительно молочный жир. Любые другие примеси, такие как растительный жир, сразу лишают продукт названия «сливочное масло», переводя его в разряд фальсификатов.

По результатам экспертиз, проведенных Николаевской региональной государственной лабораторией госпотребслужбы, «Селянское» масло торговой марки «Богодуховский молзавод» оказалось подделкой. Так как массовая доля жира в образце не соответствует заявленным показателям. В его жировой фазе оказалось 33,3 процента немолочных жиров.

Так что в лучшем случае этот продукт можно назвать спредом.

«По данному факту проводится анализ документации и принимаются меры по установлению всей цепочки операторов рынка с целью отзыва производителем вышеуказанной продукции», — сообщили в пресс-службе главного управления Госпотребслужбы в Николаевской области.

Ведомство обращает внимание субъектов хозяйствования, которые занимаются розничной торговлей продуктами питания, на недопустимость реализации «Селянского» масла торговой марки «Богодуховский молзавод». В ином случае они автоматически становятся соучастниками в распространении фальсификата.

Стоит отметить, что год назад молочную продукцию именно этого производителя специалисты Госпотребслужбы в Николаевской области уже уличали в подделке.

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code