В Николаевской области начался процесс аттестации полицейских

Перегляди: 643

С 1 февраля в Николаевской области начинается процесс аттестации сотрудников полиции

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ Нацполиции в Николаевской области.

Аттестационные комиссии будут состоять из представителей общественности, СМИ, правозащитных организаций, а также народных депутатов. Внести предложение в состав комиссии можно до 7 февраля.

«Основной задачей аттестационных комиссий будет обеспечение качественного и прозрачного процесса аттестации сотрудников полиции. Аттестационные комиссии Главного управления Национальной полиции в Николаевской области оценивают профессиональные и личностные качества сотрудника и принимают финальное коллегиальное решение о его/ее пригодности к службе в полиции», — говорится в сообщении.

Отмечается, что полицейские могут обжаловать решение аттестационной комиссии в апелляционной аттестационной комиссии южного региона.

Режим работы каждой комиссии будет определен ее главой и предусматривает регулярные заседания, а также проведение собеседований с сотрудниками, которые временно выполняют функции руководителей подразделений Национальной полиции.

Процесс аттестации сотрудников Главного управления Национальной полиции в Николаевской области планируется завершить до середины апреля 2016 года.

«Предложения по кандидатам в аттестационные комиссии Главного управления Национальной полиции в Николаевской области и апелляционных аттестационных комиссий южного региона будут приниматься от общественных, правозащитных организаций, народных депутатов, международных проектов технической помощи и средств массовой информации до 7 февраля 2016 года», — отметили в полиции.

Требования к кандидатам в состав аттестационной комиссии:

● мотивация;

● желание сделать свой вклад в процесс реформирования правоохранительных органов Украины;

● знания в области правоохранительной деятельности/юриспруденции;

● знания Приказа № 1465 «Об утверждении Инструкции о порядке проведения аттестации полицейских»;

● аналитические способности и логическое мышление;

● умеренность и политическая беспристрастность;

● объективность и беспристрастность в принятии решений;

● готовность к работе в режиме ненормированного рабочего времени;

● желателен опыт работы в правозащитной сфере/журналистике/сфере управления персоналом;

● опыт проведения собеседований будет преимуществом;

Для подачи заявки необходимо заполнить анкету ПО ССЫЛКЕ.

Кроме того, гражданам предлагается предоставить аттестационным комиссиям Национальной полиции информацию о неправомерном поведении любого сотрудника Главного управления Национальной полиции в Николаевской области. Сделать это можно, заполнив форму, представленную ПО ССЫЛКЕ.

«Все сведения, собранные в этом опросе, будут переданы для рассмотрения аттестационным комиссиям в полном объеме», — говорится в сообщении.

Напомним, что 3 ноября в Николаеве фактическую советницу начальника УМВД Украины в Николаевской области Виталия Гончарова Маргариту Лукьянову задержали при получении 300 долларов от офицера николаевской милиции за успешное прохождение переаттестации. Во время обыска у Лукьяновой в квартире нашли 40 тысяч гривен и талонов примерно на две тысячи литров бензина. По словам одного из офицеров николаевской милиции, пострадавшего от ее неправомерных действий, деньги Лукьянова передавала руководству УМВД Украины в Николаевской области, в том числе и начальнику управления половнику Виталию Гончарову, с которым она вместе проводила прием граждан в УВД Николаевской области.

Источник: Преступности.НЕТ

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code