В Николаевской области оштрафовали руководителя КП, который взял на работу родственника

Перегляди: 240

По результатам рассмотрения протокола о совершении административного правонарушения, связанного с коррупцией, к ответственности привлечен руководитель одного из коммунальных предприятий Вознесенского района. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области

3b780b617e0ed05d38f8d22a

Отмечается, что указанное должностное лицо приняло на работу на коммунальное предприятие Вознесенского городского совета близкого человека. Как у директора предприятия при принятии указанного решения возник реальный конфликт интересов, о котором он не сообщил своему непосредственному руководству.

В ходе судебного разбирательства прокуратурой полностью доказана вина лица в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1, ч. 2 ст. 172-7 (нарушение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

14 декабря 2016 постановлением Вознесенского горрайонного суда чиновник признан виновным в совершении коррупционного правонарушения и наложено административное взыскание в виде штрафа на сумму 3400 грн.

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code