В Николаевской области потратят 420 миллионов на ремонт 15 километров дороги

Перегляди: 297

Служба автомобильных дорог в Николаевской области 3 декабря по результатам тендера заказала ООО «Европейская дорожно-строительная компания» капитальный ремонт трассы Н-14 Александровка — Кропивницкий — Николаев за 421,56 млн грн

original - 2019-12-10T102010.069

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе «Прозорро».

Согласно условиям договора, к осени 2021 года отремонтируют участок км 175+000 — км 190+000 длиной 15 км.

Согласно итоговой ведомости ресурсов без доставки и НДС, наибольшая сумма в 119,56 млн грн пойдет на бетон по 2718 грн за кубометр.

Обеспечение исполнения договора составляет 3%, гарантийный срок на основание дорожной одежды и барьерное ограждение – 10 лет, на покрытие дорожной одежды – 8 лет, на знаки – 7 лет, на разметку пластиком – год, краской – полгода.

На заработную плату пойдет 6,39 млн грн или 2% от общей стоимости подряда. На прибыль отведен еще 1% – 3,18 млн грн.

Цена сделки всего на 0,6% ниже ожидаемой стоимости закупки в 423,9 млн грн.

Читайте также: Кабмин ввел преференции для строительства дорог из металлургических шлаков

Две компании не допустили к аукциону. ООО «Ростдорстрой» не подтвердило наличие поливо-моечной машины вместимостью не менее 6 тыс. л, а ООО «Николаевбудцентр» – заливщика швов и бетонного завода производительностью не менее 130 куб. м в час. Кроме того, «Ростдорстрой» ошибся в справке о достоверности информации. Они пожаловались в АМКУ, но админколегия подтвердила, что требования тендерной документации были нарушены.

Допущенными конкурентами победителя тендера были ООО «Альтис-Констракшн» из корпорации «Альтис-Холдинг» Александра Глимбовского – тестя Романа Насирова, который с 2015 года возглавлял Государственную фискальную службу, и ООО «Автомагистраль-Юг» одесситов Олега Наливанного и Валерия Короткова, причем никто не снижал цену в ходе аукциона.

«Европейская дорожно-строительная компания» из Василькова под Киевом во главе с Сергеем Зиненко принадлежит одесскому ООО «Пейд» Муслима Келоева из Одесской области. Келоев также владеет столичным ООО «Промтехпостачинвест», у которого арендовал производственную базу в селе Кобцы Киевской один из нынешних соперников – «Автомагистраль-Юг».

Вероятно, Муслим Мусаевич Келоев – это брат Мурада Мусаевича Келоева, владельца ныне ликвидированного ООО «Тандем-Оил», которое когда-то поставляло топливо в порты. В соцстеях также известно о другом одессите Мурате Келоеве, который раньше жил в Грозном (Россия).

По данным системы «YouControl», до 2018 году основателем победителя было столичное ООО «Ультранова» Вадима Скиданенко, ранее принадлежавшее Юлии Сараевой из Донецка.

Еще раньше фирма-победитель была зарегистрирована в Донецке под названием «Альтком-Мост» на голландскую фирму «Альтком Б.В.» компании «Altcom Global N.V.» из Нидерландов.

С мая 2018 года победитель получил мелких дорожно-ремонтных подрядов исключительно у аэропортов «Киев» (Жуляны), «Борисполь» и «Львов» на сумму 21,03 млн грн.

Источник censor

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code