В Николаевской области прокуратура опротестовала решение сельсовета о передаче курортной земли частному лицу

Перегляди: 237

Прокуратура Николаевской области в очередной раз отреагировала на факты незаконного отвода Коблевским сельским советом участков государственного лесного фонда

coblevo_8

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Установлено, что в 2015 году решениями сельского совета предоставлено в частную собственность гражданина земельный участок лесного фонда площадью 1,5 га стоимостью 7,2 млн. грн. в селе Коблево для ведения личного крестьянского хозяйства.

В то же время, участок расположен в рекреационно-курортной зоне в пределах прибрежной защитной полосы Черного моря и находился в постоянном пользовании государственного лесохозяйственного предприятия.

В соответствии с требованиями законодательства указанные территории должны находиться исключительно в государственной собственности и предназначены для удовлетворения рекреационных потребностей граждан и их свободного доступа к побережью.

С целью устранения выявленных грубых нарушений действующего законодательства, прокуратурой области в Березанский районный суд заявлен иск об отмене незаконного решения Коблевского сельского совета и признании недействительным свидетельства о праве собственности на земельные участки и их истребования в собственность государства.

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code