В Николаевской области прокуратура потребовала от недобросовестного арендатора вернуть 14 гектар земли в госсобственность

Перегляди: 92

Вознесенской местной прокуратурой выявлены нарушения при использовании сельхозугодий общей площадью 14 га на территории Кандыбинского сельского совета Новоодесского района, — сообщает пресс-служба прокуратуры

____14629_650x410

В частности, еще в 1993 году физическому лицу предоставлено в постоянное пользование земельный участок для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства. В дальнейшем гражданином зарегистрировано фермерское хозяйство, которое с 2012 года хозяйственную деятельность не осуществляло, не подавали налоговую отчетность и арендные платежи не платило, вследствие этого бюджет недополучал соответствующие средства.

Кроме того, земельный участок фактически не использовался, порос сорняками и кустарниками, что привело к его запустению и ухудшению состояния.

В соответствии с требованиями Земельного кодекса Украины указанные обстоятельства являются основанием для прекращения права постоянного пользования земельным участком.

С целью устранения нарушений, Вознесенской местной прокуратурой в суд 04.05.2017 направлено исковое заявление о прекращении права постоянного пользования и возврата в распоряжение государства земельного участка стоимостью свыше 320 тыс. грн.

Ранее мы сообщали, что Николаевское госпредприятие незаконно передало в аренду фермерам три земельных участка.

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code