В Николаевской области прокуратура требует вернуть государству землю стоимостью 3,5 миллиона

Перегляди: 198

Николаевская местная прокуратура № 1 требует вернуть государству землю сельскохозяйственного назначения площадью 82 гектара стоимостью более 3,5 миллиона гривен, расположенную на территории Николаевского района, которую исправительное учреждение незаконно передало в аренду предпринимателю

163bba0902dab1e06c0d360d

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Установлено, что одно из учреждений исполнения наказаний заключило с предпринимателем договор о совместной обработке земли сельскохозяйственного назначения, фактически незаконно передав его в аренду.

Следует отметить, что учреждение должно было использовать земельный участок сельскохозяйственного назначения только для подсобного хозяйства. Однако, не имея полномочия и нарушив закон, передало землю предпринимателю, допустив этим возможность ее использования в коммерческих целях. Эту передачу земли стороны пытались скрыть заключением договора о совместной деятельности, который по своей юридической природе является договором аренды земельного участка", — сказано в сообщении.

Это стало основанием для обращения Николаевской местной прокуратурой № 1 в суд в с исковым заявлением о признании недействительным договора и обязательства предпринимателя вернуть землю в распоряжение государства.

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code