В Николаевской области «урежут» планы на 2017 год по ремонту автодорог

Перегляди: 270

Николаевщина получит 102 млн. грн. на ремонт дороги Н-11

ddd220f82aac5832c2ec023f

Об этом стало известно во время совместного заседания бюджетной и транспортной комиссии облсовета 21 июня.

Постановлением Кабмина 101,9 млн. грн. будут направлены на ремонт дороги государственного значения Днепропетровск-Николаев. При этом деньги будут перечислены только при условии 10%-го софинансирования из местных бюджетов. В связи с этим облгосадминистрация и САД предложили перераспределить средства, ранее выделенные областным советом на ремонт дорог.

По предложению ОГА, чтобы обеспечить 10% от суммы, выделяемой из госбюджета, планируется забрать 3 млн. 218 тыс. гривен у дороги Р-06 (Ульяновка-Николаев через Вознесенск) и 7,7 млн. у Т-15-10 (Арбузинка-Еланец-Новая Одесса). Также 348 тыс. грн. согласился выделить Казанковский район.

Такое предложение возмутило депутата Татьяну Демченко, ведь несколько миллионов забрали у Еланецкого района. САД аргументировал такое решение тем, что по указанным направлениям обеспечена проезжаемость. Однако Демченко с этим не согласилась:

«Ни в одном направлении от Еланца дороги нет. Сообщение района с областным центром отсутствует. А нас снова сводят лбами при перераспределении. Нет, чтобы пропорционально снять у всех направлений, ущемляют только несколько. Еланецкий район – самый депрессивный, а вы снова отбираете у него деньги. Сначала было 16 миллионов, потом 9, теперь остается 6. Давайте заберем у Очакова, Снигиревки, Первомайска», — возмутилась Демченко.

И.о. руководителя Службы автомобильных работ Сергей Ткаченко отметил, что по данным направлениям ремонт завершен.

Сергей Наказенко обвинил в ужасающем состоянии дорог на Еланеччине руководство района и Татьяну Демченко, как представительницу района в областном совете, отметив, что они должны нести уголовную ответственность. Депутат отметил, что его район ремонтировал дороги госзначения за собственные средства, чтобы не допустить такой ситуации.

В итоге большинство депутатов проголосовали за предложенное администрацией и САД решение, перераспределив средства с Р-06 и Т-15-10.

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code