В Николаевской ОГА хотят направить еще 1,2 миллиона на закупку школьных автобусов, предлагая районам софинансировать

Перегляди: 132

В Николаевской облгосадминистрации планируют направить еще более 1,2 миллиона гривен на закупку школьных автобусов только уже на условиях софинансирования

c95b1fa2fb238c8862cc3a5d

Об этом сообщает издание «Преступности.НЕТ».

Об этом стало известно в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам законности, депутатской деятельности, антикоррупционной и регуляторной политики, связей с органами местного самоуправления и СМИ в среду, 19 июля.

Исполняющий обязанности директора Департамента финансов Николаевской облгосадминистрации Александр Трайтли рассказал, за счет чего это стало возможным.

— У нас получилась экономия за счет проведенных тендеров. Мы сэкономили 700 тысяч на приобретении школьных автобусов… И у нас есть неиспользованные 528 тысяч свободного остатка образовательной субвенции. Это целевые средства, которые мы тоже предлагаем направить на приобретение школьных автобусов. Нужно предусмотреть соответствующие расходы Департаменту образования и науки, — сказал он, объясняя необходимость внесения изменений в бюджет области на 2017 год, которые планируется рассмотреть на внеочередной сессии облсовета 27 июля.

А заместитель директора Департамента образования и науки Николаевской облгосадминистрации Елена Удовиченко позже сообщила, что указанные средства будут использованы на условиях софинансирования.

— Мы разослали письма всем районам, у кого есть потребность в школьных автобусах, — отметила она.

При этом глава комиссии Михаил Талпа попросил ее уточнять, какие условия софинансирования прописали – 80% на 20%.

— Я вам скажу, не очень хорошо отзываю

По словам Удовиченко, «сначала четыре района, а потом два района дали подтверждение».

Кроме этого, чиновница напомнила, что в текущем году область закупила всего 5 школьных автобусов за 7 миллионов при потребности в 61-м. И рассказала, по каким районам их планируют распределить:

— Есть потребность у нас на сегодняшний день 61 единица (школьного транспорта – ПН). Мы в первую очередь планируем их направить в новосозданные опорные учреждения – это Колосовская ООШ Веселиновского района и Арбузинская ООШ №1. Три автобуса мы планируем на замену изношенных, устарелых: в Баштанский район – Костычевская ООШ, там 13-местная «Газель», перевозят 35 детей, у них наибольшая потребность; в Вознесенский район – Прибужановская ООШ, там автобус 1989 года выпуска; в Новобугский район – Каменская ООШ 1990 года выпуска, устаревший транспорт, который уже на ходу разваливается.

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code