В николаевской полиции лишь спустя месяц сообщили о поимке четырех человек авторитета «Наума», угнавших трактора

Перегляди: 166

В Вознесенском районе Николаевщины полиция задержала двух подозреваемых в угоне двух тракторов

d4e5dee72f093e4d9b45b92587aefdaf.i567x319x446

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Ранее сообщалось, что в ночь на 22 января неизвестные мужчины ворвались в сторожку охранника тракторной бригады, избили и связали его, после чего угнали два трактора «МТЗ-82». Владелец транспортных средств оценил сумму убытков в 560 тысяч гривен.

«Оказалось, что преступная группа заранее четко согласовала между собой обязанности. Двое злоумышленников напали на охранника и отобрали у него мобильный телефон и TV-тюнер, а затем, обыскав помещение охраны, нашли ключи от ворот, чтобы иметь возможность вывезти тракторы. В это время другие преступники приводили в рабочее состояние тракторы: заливали топливо и меняли аккумуляторную батарею. В дальнейшем злоумышленники планировали продать тракторы и разделить между собой прибыль. В результате полученных травм охранник проходил лечение в медицинском учреждении», — отмечено в сообщении.

На данный момент задержали двух участников нападения возрастом 26 и 37 лет. Старший из преступников ранее уже привлекался к уголовной ответственности за хулиганство и сейчас отбывает условный срок. Один из похищенных тракторов нашли на пустыре, местонахождение второго устанавливается. Злоумышленникам грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

«Двое нападавших сейчас находятся под стражей, им объявлено о подозрении. Правоохранители установили личности еще трех сообщников задержанных, принимаются меры по их задержанию», — также отмечено в сообщении.

В то же время, как стало известно «Преступности.НЕТ» из достоверных источников в ГУНП в Николаевской области, задержание злоумышленников произошло еще месяц назад и полиция поймала не двух, а четырех подозреваемых. Все они относятся к группировке николаевского криминального авторитета Игоря Науменко. Фермерское хозяйство, которое стало объектом нападения, связано с николаевским народным депутатом от «Блока Петра Порошенко» Александром Ливиком.

В самой полиции недоумевают, почему в отделе коммуникации ГУНП обнародовали информацию о поимке злоумышленников, информацию о достижении правоохранителей, лишь спустя месяц после случившегося.

Источник Преступности.нет

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code