В николаевской школе №3 на неделю продлили каникулы из-за того, что не успевают заменить окна

Перегляди: 212

В Николаевской общеобразовательной школе №3, которая расположена на ул. Чкалова, было решено продлить каникулы на неделю

1_270

Об этом СВІДОК.info сообщили родители учеников школы.

Сообщается, что родителей администрация учебного заведения уведомила о том, что в связи с проведением замены окон с понедельника, в соответствии с приказом по школе, будет остановлен учебный процесс, а плановые каникулы, на которых сейчас находятся дети, продлятся еще на неделю. Таким образом, занятия в школе возобновятся с 12 ноября. Отмечается, что в связи с проведением ремонта, в рамках улучшения энергоэффективности школы, большинство помещений оказались не готовыми к приему учеников. Также в коридорах школы из-за замены значительно снизилась температура и буквально «гуляет ветер».

45157096_197502077812430_5973660701070196736_n_0

Информацию о продлении каникул на неделю подтвердила и начальник управления образования Анна Лычко. В комментарии СВІДОК.info она сообщила о том, что это связано с тем, что школа не успевает заменить окна в отведенный срок. Также начальник управления сказала, что в соответствии с действующим законодательством, школа имеет право на продление каникул, так что никакого нарушения в этом нет. Все учебные программы будут вычитанные в срок. 

Напомним нашим читателям, что В Николаеве казначейство заблокировало счета департамента энергоэффективности. Кроме этого департаменту было выдано предупреждение относительно неиспользованных вовремя средств, выделенных на подряд по СОШ №3. Связано это было с тем, что подрядчик «Голден-буд» не успел освоить бюджет в установленные договором сроки, а также выставить акты выполненных работ, что является грубым нарушением. Позже подрядчик оперативно вернул аванс в размере 3 миллионов гривен и счета департамента со дня на день должны разблокировать.

Стоит отметить, что на прошедшей сессии Николаевского горсовета разгорелся скандал. Родители учеников школы №3 заявили, что несколько лет назад они за собственные средства поставили в учебном заведении качественные окна. Теперь же, когда департамент энергоэффективности в школе начал проводить термосанацию, эти относительно новые окна демонтировали и устанавливают другие. При этом, отмечают родители, в школе есть масса других проблем, которые не вошли в перечень работ. На сессии было решено собрать профильную гуманитарную комиссию и вместе с представителями департамента энергоэффективности и родителями обсудить проблему. Однако до сих пор точная дата проведения комиссии не определена и не озвучена.

2_243

3_214

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code