В николаевской школе №3 после замены окон, под ними начала скапливаться влага

Перегляди: 64

В Николаевской общеобразовательной школе №3 после замены старых окон на новые, которая проводилась по инициативе Департамента энергоэфективности горсовета, под ними стала накапливаться влага

52179346_783100162066680_2674657382839091200_n

Об этом СВІДОК.info сообщила лидер общественной организации «Успішне місто Миколаїв» Алла Ряжкских.

Стоит отметить, что установка новых окон сопровождалась большим резонансом, так как ставилось под сомнение такой дорогостоящий шаг. Однако, как убедились родители, наспех и некачественно сделанные работы не заставили себя долго ждать.

По данной ситуации представитель предприятия, которое более 15 лет занимается установкой окон, Ольга Александрова сообщила, что причиной тому стало то, что строители не оборудовали отливы под окнами и вся вода, во время дождя, стекает под раму и впитывается в монтажную пену.

«В теплое время года это не так страшно, как во время морозов. Дело в том, что при замерзании вода, впитавшаяся в пену, замерзает, расширяется и разрывает пористую структуру застывшей пены. Учитывая погодные особенности Николаева, можно сказать, что такой процесс повторяется много раз в течение зимы. В результате к весне пена под рамой приходит в состояние, в котором она не может выполнять теплоизолирующие функции, т.е. в полную негодность. Такая испорченная пена подлежит замене. А если не произвести замену, то помимо отсутствия хорошей теплоизоляции, будет еще и плесень. Окна и подоконники были оплачены из бюджетных денег, отливы по логике, тоже были оплачены», — идет речь в сообщении.

Родители учеников школы задаются вопросом, почему отливы не поставили сразу, или возможно их попросту не включили в смету.

3_214_0

Как также отметила Алла Ряжских, общественная организация «Успішне місто Миколаїв» подняла вопрос об эффективности использования бюджетных средств департаментом и качестве выполняемых работ. После долгой переписки городские власти начали реагировать и пообещали наказать виновных.

«Пока городская власть не наладит контроль за качеством и целесообразностью выполняемых работ, уважительного отношения к налогоплательщикам, взаимного уважения горожан к власти города не будет, — отметила она. — Почему, к примеру, в Днепре Юрий Голик успешно реализует проекты строительства под ключ объектов коммунальной собственности с высоким качеством выполнения работ, своевременными сроками выполнения работ и благодарностью горожанам, за чьи средства и реализуются проекты. А у нас полный цинизм. Чиновник департамента энергоэффективности Андрей Слободяник пишет, что полработы не показывают дураку и начальнику — выбирайте, кто Вы такие? Это нормально для чиновника? Это циничная безответственность и неуважение к горожанам.

Стоит отметить, что ввиду нарушения права по срокам предоставления информации депутат горсовета Светлана Таранова подала иск в административный суд на руководителя департамента энергоэффективности Александра Омельчука.

Напомним нашим читателям, что в Николаевской школе №3, где провели замену одних пластиковых окон на другие, после осенних каникул затянулось начало учебного процесса. Так, во всех школах города учебный процесс возобновился 5 ноября. Однако в СОШ №3 было решено продлить осенние каникулы еще на неделю, до 12 ноября, чтобы успели заменить окна. Позже вынужденные каникулы продлили еще на три дня до 15 ноября.

Позже стало известно, что в Николаеве казначейство заблокировало счета департамента энергоэффективности. Кроме этого департаменту было выдано предупреждение относительно неиспользованных вовремя средств, выделенных на подряд по СОШ №3. Связано это было с тем, что подрядчик «Голден-буд» не успел освоить бюджет в установленные договором сроки, а также выставить акты выполненных работ, что является грубым нарушением. Позже подрядчик оперативно вернул аванс в размере 3 миллионов гривен и счета департамента со дня на день должны разблокировать.

Стоит добавить, что на одной из сессий Николаевского горсовета разгорелся скандал. Родители учеников школы №3 заявили, что несколько лет назад они за собственные средства поставили в учебном заведении качественные окна. Теперь же, когда департамент энергоэффективности в школе начал проводить термосанацию, эти относительно новые окна демонтировали и устанавливают другие. При этом, отмечают родители, в школе есть масса других проблем, которые не вошли в перечень работ.

лорпа

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code