В николаевской школе №36 недобор: чтобы привлечь учеников, хотят организовать школьный автобус

Перегляди: 178

В понедельник, 13 августа, во время аппаратного совещания по поручению первого заместителя городского головы Владимира Крыленко руководитель управления образования Николаевского городского совета Анна Лычко предоставила информацию о наполняемости учениками школы №36, которая 1 сентября начнет свою работу после реконструкции. Об этом сообщает Отдел информационного обеспечения городского совета

IMG_4236

Так, в настоящее время в школу зачислено 66 детей. Среди желающих — еще 71 человек, документы еще оформляют.

— В первый класс зачислили 22 ребенка, есть еще 17 желающих. Первый класс однозначно открываем, обучение будет осуществляться в рамках реформы «Новая украинская школа». Полностью будут укомплектованы 7,8,9 классы. Время еще есть, мы ждем желающих, — отметила Анна Лычко.

Владимир Крыленко поручил руководителю управления образования провести собрание с родителями и проинформировать о ситуации с наполняемостью учебных классов.

— Родители должны знать реальную картину и понимать, что нельзя работать с классом, в котором лишь 5 детей, это запрещено инструкциями. Доводите эту информацию, — сказал первый заместитель мэра.

Городской голова Александр Сенкевич согласился, что количество детей недостаточно для новой школы, которую будут обустраивать по современным требованиям.

— Следует разобраться с этим вопросом и поработать над наполняемостью школы. Подумайте над тем, чтобы предложить для детей, например, школьный автобус, — отметил мэр.

Анна Лычко подчеркнула, что для данного заведения можно организовать школьный автобус для подвоза николаевцев с ограниченными физическими возможностями, ведь там есть лифт и все условия для инклюзивного обучения.

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code