В николаевском ЦНАПе отныне можно заменить паспорт-книжечку на ID-карту

Перегляди: 109

14 ноября, в городском ЦНАП запустили новую услугу — отныне там можно оформить паспорт гражданина Украины в форме ID-карты. Об этом сообщает Отдел информационного обеспечения департамента городского головы

73031280_2323658124613755_7416090287354675200_o

— С этого дня в Николаевском ЦНАП начинаем оформлять ID-карты, — сказал мэр Александр Сенкевич. — Я приглашаю всех николаевцев приходить в отделения ЦНАП и оформлять паспорт гражданина Украины нового образца. Это удобно и быстро. А учитывая то, что в Украине все больше будет внедряться сервисов, связанных с ID-картами, еще и полезно.

Как сообщил Александр Сенкевич, он сам несколько лет назад заменил паспорт-книжечку на ID-карту. И уже убедился в правильности такого шага.

По словам главы города, пока такой услугой можно воспользоваться в городском ЦНАП и одном его отделении, которое находится в администрации Корабельного района. В будущем же ID-карты будут выдавать во всех подразделениях Центра по предоставлению административных услуг.

Первым новый сервис испробовал директор департамента по предоставлению административных услуг городского совета Дмитрий Лазарев. На себе он проверил, как происходит оформление и выдача документа. Такой эксперимент показал: сервис работает корректно и без перебоев. После успешного тестирования услуги он получил новенькую ID-карту.

— Мы увидели, что это достаточно легкая процедура. Оформление занимает немного времени. Я также приглашаю всех приходить к нам и получать документ европейского образца, — сказал Дмитрий Лазарев.

Он добавил, что в городском Центре предоставления административных услуг это можно сделать в кабинете № 25.

— Для того, чтобы оформить ID-карту для ребенка впервые, нужно предоставить свидетельство о рождении ребенка, паспорта обоих родителей и справку о месте регистрации. Все документы должны подаваться в оригинале. Первый паспорт получается бесплатно. В случае же, когда гражданин сменил фамилию, или же, когда при оформлении ID-карты не были внесены, например, идентификационный код, осуществляется замена ID-карты. Чтобы это сделать, необходимо предъявить ID-карты и ту новую информацию, которая будет вноситься. Такая административная услуга является регламентированной, она выполняется в течение 20 рабочих дней, и срочная выполняется в течение 10 рабочих дней. Стоимость регламентированной услуги составляет 345 гривен, а стоимость срочной услуги — 471 гривна. В случае потери паспорта или когда паспорт является непригодным к использованию, кроме административного сбора, уплачивается еще государственная пошлина в размере двух необлагаемых минимумов. Это дополнительно 34 гривны, — рассказала Оксана Жеброва, начальник отдела по работе с единым государственным демографическим реестром.

По ее словам, получить указанную услугу владельцы ID-карт могут в ЦНАП или в государственной миграционной службе. Что касается граждан, имеющих паспорта в форме книжечки, то ею можно воспользоваться только по месту регистрации, а если лицо нигде не зарегистрировано — по фактическому месту жительства.

74532863_2323658221280412_3383467505124114432_o

Источник svidok

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code