В Николаевском горсовете снова обыски, связанные с деятельностью Департамента энергоэффективности

Перегляди: 94

В пятницу, 24 мая, в Николаевском горсовете прошли обыски. Об этом сообщает корреспондент СВІДОК.info, который находится  в мэрии

60982820_438514230294789_281239341919895552_n

Как стало известно, обыски проходят по уголовному производству, которое касается деятельности Департамента энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий Николаевского городского совета.

Однако обыски проводят не только в самом департаменте, но и в других секторах местного самоуправления, в частности, в управлении коммунальной собственности, которое возглавляет Мкртыч Мкртчян.

Напомним, что несколько дней назад, 22 мая, заместителю директора Департамента энергоэффективности была избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, который подозревается в растрате государственных денежных средств в размере 750 тыс. грн.

Сотрудник департамента подозревается в том, что в декабре 2018 г. путем злоупотребления своим служебным положением совершил растрату бюджетных средств в пользу третьих лиц.

Ему сообщено о подозрении по ч. 5 ст. 191 УК Украины (растрата чужого имущества путем злоупотребления своим служебным положением, в особо крупных размерах). Досудебное расследование продолжается.

Напомним также, что депутаты настояли на создании временной комиссии по вопросу рассмотрения деятельности сотрудников департамента энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий. Связано это все с тем же фактом об объявлении подозрения о присвоении заместителем директора департамента энергоэффективности Николаевского горсовета 750 тыс. грн. бюджетных средств.

Источник svidok

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code