В Николаевском горсовете создадут рабочую группу для разработки Концепции развития рек и маломерного судоходства

Перегляди: 285

22 марта в Николаевском городском совете прошло совещание, посвященное концепции развития рек и маломерного судоходства в Николаеве. В 2017 году данная тема уже обсуждалась на нескольких совещаниях по инициативе Экспертно-общественного совета исполкома Николаевского городского совета, представителей общественного совета при Государственной регуляторной службе Украины и Туристического совета г. Николаева. Также состоялись несколько отраслевых рабочих групп, по результатам которых были выявлены проблемные вопросы и намечены возможные меры, которые помогут решить актуальные проблемы в направлении развития рек и маломерного судоходства

04dea1e1048417b97175e3f5

Об этом сообщает отдел информационного обеспечения городского совета.

В ходе встречи председатель Экспертно-общественного совета Артем Ващиленко отметил, что Николаев имеет ключевое конкурентное преимущество среди других городов Украины — наиболее протяженную береговую линию, которая сегодня практически не используется.

В рамках встреч, которые ранее прошли с представителями спортивных организаций, перевозчиками водного транспорта, владельцами речных транспортных средств, судоремонтных предприятий, был выдвинут ряд замечаний и предложений. Так, приоритетными для города определили вопросы развития рек, прибрежной зоны, малого судостроения и ремонта, строительства инфраструктуры для эксплуатации водного транспорта, создания зон отдыха. Параллельно с этим должна развиваться система нормативно-правового регулирования и безопасности.

    — Следующим шагом будет создание программы по развитию рек и маломерного судоходства с конкретными мероприятиями и анализом нормативно-правовой базы, которая не позволяет развивать данный вид деятельности. Также необходимо создать постоянно действующий координационный совет, который, совместно с представителями Экспертно-общественного совета исполкома, Туристическим советом и общественным советом при Государственной регуляторной службе, будет наблюдать за тем, как реализуется программа. Наша цель — создать максимально благоприятный климат для отдыха горожан на реке и условия для бизнеса, который будет инвестировать. Есть много проблем, которые нужно решать, — отметил Валерий Ветров, представитель общественного совета при Государственной регуляторной службе Украины.

На основании проведенных встреч и обсуждения актуальных вопросов и предложений по результатам совещания было решено создать рабочую группу в составе представителей городского совета, соответствующих исполнительных органов, субъектов хозяйствования и общественности города с целью разработки Концепции по развитию рек и маломерного судоходства в городе Николаеве и программы реализации с конкретными мерами, ответственными исполнителями и сроками реализации.

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code