В николаевском сквере «чернобыльцев», где орудуют вандалы, установят освещение и камеры наблюдения

Перегляди: 86

6 августа во время аппаратного совещания в мэрии первый заместитель городского головы Владимир Крыленко поднял вопрос касательно фактов повреждения памятника «Скорбный ангел Чернобыля», расположенного на углу проспекта Мира и ул. Театральной. Об этом сообщает Отдел информационного обеспечения городского совета

DSC_5764_0_0

— Ко мне обратился руководитель областной организации «Союз Чернобыль Украины» Рубен Симонян, который  рассказал, что памятник недавно снова повредили. При этом освещения там до сих пор нет, хотя вопрос неоднократно рассматривался и соответствующее поручение было дано мэром более месяца назад, — отметил Владимир Крыленко.

Александр Сенкевич жестко осудил действия вандалов.

— Это была война с невидимым врагом, с радиацией. Молодые ребята отдавали свои жизни за то, чтобы мы с вами жили в чистой стране. Вскоре они умирали от лучевой болезни. Сегодня какие-то существа, иначе не могу назвать, уже в третий раз разрушают плиту на памятнике «Скорбный ангел Чернобыля», — возмущен мэр.

Руководитель города дал поручение до конца недели отработать вопрос и обустроить у мемориала погибшим чернобыльцам дополнительное наружное освещение.

— КП «ХУМС» и администрация Ингульского района, директор КП «Городской информационно-вычислительный центр»: совместно отработайте и установите необходимые опоры наружного освещения, разместите камеры видеонаблюдения, — подчеркнул мэр.

Также Александр Сенкевич попросил присоединиться к работе руководителя управления по вопросам культуры и охраны культурного наследия Юрия Любарова.

— На утро среды хочу получить информацию, как решается задача, — указал срок городской голова.

Напомним, что памятник «Скорбящий ангел» в сквере «Подвига ликвидаторов аварии на ЧАЭС» уже несколько раз повреждали вандалы. Кроме того было украдено несколько урн, с лавочек разбираются доски, а на территории района повреждают новые остановочные комплексы и мусорные площадки. Ранее мэр уже давал поручение установить камеры наблюдения в сквере. Однако директор КП «Городской информационно-вычислительный центр» Евгений Богаченко заявлял, что без комплексного благоустройства данного парка это бессмысленная затея, так как там недостаточно света.

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code