В «Николаевводоканале» разработали программу развития предприятия на 15 лет

Перегляди: 78

В ГКП «Николаевводоканал» разработали программу развития предприятия. Об этом журналистам сообщил директор предприятия Борис Дуденко во время пресс-тура, — сообщает корреспондент СВІДОК.info

DSC_4671_0

Работа над программой развития «Николаевводоканала» длилась полтора года. В течении этого времени анализировалась проектная документация предприятия. На данный момент программа уже разработана. В Николаевский городской совет она была направлена на рассмотрение. Она рассчитана на 15 лет и предусмотрено полное обновление инфраструктуры и спецтехники.

Б.Д.: В «Программе по восстановлению инфраструктуры, водоснабжения и водоотведения Николаева» предусмотрена замена коммуникаций, предусмотрена замена насосных станций, предусмотрено обновление парка автомобильной техники и парка спецтехники. Цифры на первый взгляд пугающие, очень большие. Это 5 млрд. грн. программа разбита на 15 лет.

Основная задача на данный момент, — рассказывает Борис Дуденко, согласовать с Николаевским городским советом ежегодное выделение средств в рамках этой программы для обновления инфраструктуры. На данный момент ведутся работы по ремонту самых проблемных участков на Богородичной, Лесковой и Адмирала Макарова. Срок эксплуатации водопроводных и канализационных коммуникаций в Николаеве давно — 25 лет. и он давно вышел. Некоторые из них прослужили 40-50 лет и сейчас находятся в аварийном состоянии.

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code