В новых тарифах на оплату ЖКХ 30% заложено на коррупцию — эксперт

Перегляди: 316

 Для обеспечения субсидиями по оплате услуг ЖКХ девяти миллионов домохозяйств будет недостаточно 52 млрд грн, заложенных в бюджет-2017. Об этом в комментарии телеканалу NewsOne сообщила доктор в отрасли философии права Анна Свириденко

241487

«Граждан успокаивают, что на субсидии выделена рекордная сумма — аж 52 млрд грн. Но если взять прогнозируемый чиновниками размер субсидии 2 тыс. грн и умножить на 9 млн домохозяйств, и умножить на 6 месяцев отопительного сезона, то мы получаем 108 млрд грн. То есть нужно в два раза больше как минимум», — отметила Анна Свириденко.

При этом, по ее мнению, проблема состоит в коррупционной составляющей, заложенной в тарифы.

«Субсидия — кратковременное действие на время реформ, а у нас это позиционируют как отдельную реформу. Нужно разбираться с коррупцией в начислении тарифов: минимум 20-30% в тарифах — это коррупционная составляющая», — добавила она.

Ранее «Страна» в материале "Вот придут квитанции за декабрь, и будет революция", рассказала о том, что наш корреспондент провел три часа в очереди в «Киевэнерго» и узнал, что говорят люди о новых тарифах.

Также мы рассказывали о том, что в Нацкомиссии окончательно заявили, что в космических платежках за тепло ошибок не было.

Источник Страна.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code