В ноябре все заседания Рады посетили только 84 нардепа, — КИУ

Перегляди: 86

В ноябре все заседания Верховной Рады Украины посетили лишь 84 народных депутатов

47f1945965b0c1a6b5dc75db042db215

Об этом сообщает пресс-служба Комитета избирателей Украины (КИУ).

«Лишь 20 % народных депутатов (84 из 422) посетили все заседания Верховной Рады в ноябре. Если не учитывать данные внеочередного заседания по военному положению, то на всех заседаниях были 45 % депутатов (188 из 422)», — говорится в сообщении.

Отмечается, что шесть народных депутатов: Евгений Бакулин, Вячеслав Константиновский, Вадим Кривохатько, Сергей Клюев, Александр Онищенко и Надежда Савченко — не зарегистрированы ни на одном заседании в этом месяце.

В то же время, на внеочередном заседании ВРУ 26 ноября был зарегистрирован Дмитрий Ярош, который за все время работы Парламента посетил лишь 3 % заседаний. До этого политик раз был в Раде 13 июля 2018 года.

Среди фракций и групп больше всего прогульщиков в «Воле Народа». В среднем на заседаниях Рады отсутствовали по неизвестным причинам 44 % депутатов группы. Также не ходили в Раду 30 % депутатов «Оппозиционного блока», 29 % — группы «Видродження», 27 % — «Самопомичи» и 25 % — «Батькивщины».

По данным КИУ, меньше всего прогульщиков у Радикальной партии Олега Ляшко (16 %), «Народного Фронта» (19 %) и Блока Петра Порошенко (20 %).

Всего в ноябре состоялось 13 пленарных заседаний, во время которых был утвержден Указ Президента о введении военного положения, назначены очередные выборы Президента, отправлены в отставку министр аграрной политики, назначен министр по делам ветеранов, приняты два закона относительно растамаживания и налогообложения автомобилей на иностранной регистрации, создана ВСК по делу Гандзюк.

киу

Источник Буквы

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code