В Одессе экс-главу ГП «Черазморпуть» поймали на растрате – он нанес государству ущерб на 34 миллиона

Перегляди: 661

В Одессе сотрудники полиции и прокуратуры объявили о подозрении бывшему начальнику государственного предприятия в нанесении государству ущерба на сумму 33 миллиона 953 тысячи гривен

Об этом сообщили в отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции в Одесской области.

Так, в отношении экс-главы предприятия открыто уголовное производство по части 5 статьи 191 («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением») Уголовного кодекса Украины.

«Вступив в преступный сговор с другими лицами, правонарушитель совершил растрату имущества путем списания 18 плавсредств. Своими действиями 46-летний мужчина нанес ущерб государству на сумму 33 миллиона 953 тысячи гривен. Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей. Расследование продолжается», — отметили в полиции.

Судя по опубликованным фотографиям, на растрате поймали бывшего директора ГП «Черазморпуть» Сергея Четыркина, который был назначен на эту ответственную должность в ноябре 2014 года.

В этом же месяце должностные лица «Черазморпути» на аукционе продали 18 плавсредств, которые были списаны с баланса для демонтажа на металлолом, общим весом 11 тысяч тонн. За 21 миллион 790 тысяч гривен их купила фирма «Стил-Маркет». Приморский районный суд Одессы признал, что «Черазморпуть» продал плавсредства по заниженной на 11 миллионов 590 тысяч гривен стоимости. Их цена, актуальная на то время (цена как металлолома), должна была составить не менее 33 миллионов 390 тысяч гривен.

Из полученных от «Стил-Маркета» средств «Черазморпуть» в декабре 2014 года перечислил 18 миллионов 970 тысяч гривен фирме «Мередис Финанс» в счет погашения задолженности по кредиту. Этот кредит «Черазморпуть» взял в 2003 году в «Укрсоцбанке». В июле 2014 года банк переуступил право требования долга по кредиту фирме «Мередис Финанс». В декабре 2014 года на «Черазморпути» еще действовал мораторий на распоряжение имуществом этого госпредприятия, введенный в рамках рассмотрения дела о банкротстве.

С сентября 2015 года некий Д.И. Цветков является директором «Мередис Финанса». Кстати, человек с таким ФИО с марта 2014 года по апрель 2015 года был первым заместителем начальника – начальником следственного управления ГУ МВД Украины в Одесской области.

Источник: Преступности.НЕТ

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code