В Одесской области отказались принять некачественно отремонтированную дорогу

Перегляди: 135

Как написал в своем «Фейсбуке» руководитель Службы автомобильных дорог Одесской области Олег Варивода, из-за низкого качества ремонтных работ на дороге к селу Либенталь Овидиопольского района Служба не будет платить подрядчику за работы до тех пор, пока он не исправит все дефекты

thumb-item-523x340-e574

«Есть в Одесской области дорога с названием О-16-18-28, более известная как дорога к селу Либенталь Овидиопольского района. Эта дорога была выбрана как одна них тех, где будет проведен ремонт с использованием стабилизации верхней части земляного полотна с добавкой цемента, а в качестве покрытия должен был быть оборудован защитный слой с двойной поверхностной обработкой.

Подрядчик, компания «Промбудиндустрия», получив все необходимые входные данные, приступил к выполнению работ и выполнил их, так по крайней мере он считал.

На первых двух моих фото вы можете увидеть хорошую дорогу, однако последнее слово, действительно ли все так хорошо, должна была дать лаборатория нашей Службы.

Для этого она выехала на место и сделала так называемое «кернирование». По результатам лабораторных исследований кернов вывод неутешительный – ни один из кернов не отвечает техническому заданию. В первых двух использована другая марка цемента, а три другие вообще развалились, что свидетельствует о значительных нарушениях технологии выполнения работ.

Раньше на это могли бы просто не обратить внимание, так как дорога на вид красивая. Приняли и оплатили бы этот брак, а деньги немалые – почти 4,5 млн. грн. Но те «сказочные» времена закончились – теперь нас больше любой картинки интересует качество, которого тут нет. Поэтому подрядчику предложили или переделать полностью некачественно сделанное, или больше не беспокоить нас. Другого выхода нет», – написал в своем «Фейсбуке» глава Службы автомобильных дорог Одесской области Олег Варивода.

Фото: Олег Варивода

Источник Пассажирский транспорт

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code