В Одесском апелляционном суде царствует и правит беспредел

Перегляди: 115

В Одесском апелляционном суде царствует и правит беспредел

174137

В Одесском апелляционном суде царит и процветает «беспредел» — циничное игнорирование закона, и как следствие, вынесение любых «нужных» решений в целях получения коррупционных доходов.

Один из самых одиозных судей-беспредельщиков это Александр Потанин, творящий реальный «беспредел» под руководством своего куратора от руководства суда Александра Джулая.

Одно из знаковых эпотажно-коррупционных решений этого судьи – это решение об избрании меры пресечения прокурору Измаильской местной прокуратуры Чабану Е., который в феврале 2017г. в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем «AUDI Q7» переехал женщину-пешехода, от чего она скончалась в больнице.

В начале марта 2017г. Приморским районным судом Одессы Чабану Е. была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с залогом в размере 1 млн. грн.

Но судье Потанину А. такая сумма залога для прокурора-убийцы показалась чрезмерной и он 17.03.2017г. отменил определение следственного судьи Приморского райсуда Одессы и назначил сумму залога – 64000 грн.

Из достоверных источников известно, что за такое «гуманное» решение судья Александр Потанин получил взятку в сумме 40 тыс. долларов США, которой он поделился со своим непосредственным руководителем Джулаем А.

Также в сентябре 2016г. Александр Потанин. отменил определение Приморского районного суда Одессы об избрании меры пресечения и.о. директора Института сельского хозяйства Причерноморья Национальной академии аграрных наук Рипенко В., который подозревался в получении взятки по ст. 368 УК Украины.

Так, Приморский райсуд Одессы избрал Рипенко В. меру пресечения – содержание под стражей с залогом в сумме 3 млн. грн., а судья Потанин А. определил залог в сумме лишь 435 тыс.грн.

Известно, что и в этом случае Потанин А. «заработал» круглую сумму – 60 тысяч долларов США.

Информированные источники в апелляционном суде говорят, что часть этой суммы также досталась Джулаю А.

Также не упустил судья Потанин А. возможность поучаствовать в дерибане земель курортного посёлка Затока в Одесской области.

В августе 2016г. судья Александр Потанин. дал зелёный свет на передачу громкого уголовного дела о многомиллионных хищениях земли в отношении членов организованной преступной группировки Василия Звягинцева и Богдана Шевчука, захвативших власть в Затоке, из Киевского районного суда Одессы в подконтрольный этой ОПГ Белгород-Днестровский суд, судьи которого неоднократно были замечены в вынесении решений в пользу членов ОПГ, что позволило выводить сотни гектар земли из коммунальной собственности в пользу «нужных» лиц.

Примеров «беспредельных» решений судьи-беспредельщика Александра Потанина ещё очень много, но общественность Одессы интересует, когда в главном суде области прекратится «беспредел» и восторжествует право !

Источник Антикор

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code