В одной из николаевских школ решили поменять 342 металлопластиковых окна на «более новые» за 32,6 миллиона

Перегляди: 137

В Николаевскую школу №3 привезли 342 новых стеклопластиковых окна, которые планируется установить вместо ранее установленных

6c4246dba580867374140be3

Об этом сообщила депутат Николаевского городского совета Светлана Таранова на своей странице в Facebook, передают Никвести.

«Сегодня утро в 3-й школе началось с вопроса... «Зачем????». Зачем менять пластиковые нормальные окна на пластиковые новые??? Причем первые изготавливались по конкретным размерам, а новые все близнецы-братья,» — написала Светлана Таранова.

Депутат добавила, что еще не выполнены другие необходимые работы, в которых нуждается школа, не обновляется пищеблок, а раздевалка для детей по своим размерам скорее похожа на лифт, однако посчитали нужным заменить окна на аналогичные новые.

«Зачем делать то, что нужно не в первую очередь? Еще не доделаны туалеты, на верхних этажах нет даже дверей. А стремительно носящие первоклашки могут разбить свои очаровательные моськи из-за недоделанных порогов. Зачем придумывать велосипед, если можно заняться спортзалом и раздевалками, которые размерами больше похожи на лифт? Зачем тратить деньги на новые ненужные окна, когда школа нуждается в обновлении пищеблока? Вот там реально все старенькое, хоть и чистенькое. Неужели в городе во всех школах и садиках стоит пластик? Или мы настолько богаты, что можем позволить себе его менять, не дожидаясь окончания срока службы? Странная какая-то энергоэффективность,» — отметила она.

Согласно данным системы публичных закупок ProZorro, окна в школе №3 меняют в рамках подряда по реконструкции с термосанацией здания учебного заведения, заказчиком которого является Департамент энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий, который подчиняется вице-мэру Николаева Александру Омельчуку. Тендер с ожидаемой стоимостью 34 миллиона 339 тысяч гривекн проводился еще летом. В торгах участвовали четыре компании: ООО «Голден — Буд», ООО «Строительная компания «Інтербуд», «Івеко-Буд» и НВП «Тріботехніка».

В итоге, договор на сумму 32 миллиона 662 тысячи гривен был заключен  фирмой «Голден — Буд». На сегодняшний день владельцем компании «Голден-Буд» является Цыкало Егор Александрович, Ранее ее учредителем был Дмитрий Веселовский, который руководит несколькими компаниями, связанными с бывшим вице-мэром Николаева Романом Васюковым.

Раньше Егор Цыкало работал в компании «Базис», оформленной на мать Романа Васюкова — Нину Васюкову. Раньше учредителями компании «Базис» были также Олеся Дятлова и Елена Ильюк — супруги главы фракции «Оппозиционный блок» в горсовете Игоря Дятлова и нардепа Артема Ильюка.

Директором этой компании на сегодня числится Дмитрий Веселовский. Он же является директором фирмы «П.В.К. -УКРАЇНА», принадлежащей Роману Васюкову.

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code