В отношении николаевского депутата, который не поднялся во время звучания гимна Украины, начато производство

Перегляди: 501

В Николаевской области начато уголовное производство в отношении депутата областного совета, который не поднялся во время звучания гимна Украины

Об этом УНН сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

По обращению председателя Николаевского областного совета прокуратура области начала уголовное производство по факту публичного надругательства над Государственным Гимном Украины депутатом Николаевского областного совета (ч.1 ст.338 УК Украины).

4 декабря депутат, избранный от партии «Нова Держава» николаевского облсовета Николай Скорый продемонстрировал свое неуважение к символу украинской государственности, и не поднялся во время исполнения гимна.

Депутат Скорый не сдвинулся с места даже во второй раз исполнения государственного гимна Украины, в то время, когда все его коллеги по сессионному залу встали.

После этого первый заместитель губернатора Николай Романчук публично отчитал Скорого:

«Уважаемые депутаты, обратите внимание на депутата Скорого, который не уважает Украину и демонстративно не встает во время гимна!».

При этом из зала доносились выкрики: «Позор!».

«Когда перестанете стрелять, вот тогда я впереди вас встану. А так 25 лет посмотрите, что делаете!», — посчитал нужным объяснить свое неуважение депутат.

Досудебное расследование в уголовном производстве поручено Центральному отделу полиции ГУ НП в области.

 

Источник: УНН

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code