В отношении служебных лиц ГП «Николаевский облавтодор» открыто уголовное производство за разворовывание денег

Перегляди: 301

В Заводском отделе полиции открыто уголовное производство в отношении служебных лиц ГП «Николаевский облавтодор» за присвоение, растрату имущества или завладения ним путем злоупотребления служебных положением. Производство открыто 28 апреля этого года по ч.2 ст.191 УК Украины

Об этом говорится в ответе Управления СБУ в Николаевской области на депутатский запрос Андрей Вадатурского.

Напомним, ранее сообщалось о том, что парламентарий раскрыл схемы разворовывания государственных денег, выделенных на ремонт дорог в Николаевской области.

В частности, по словам Вадатурского, в хозяйственных операциях между структурными подразделениями облавтодора выгодно задействовали подконтрольные должностным лицам коммерческие структуры.

По его информации, в этой схеме фигурируют сразу три человека из Донецкой области, появившиеся в Николаеве в 2011 году вместе с назначением на должность начальника Службы автомобильных дорог области Геннадия Савченко. Как известно, ДП «Николаевский облавтодор» с сентября 2011 года возглавлял Андрей Золотько, который до назначения на эту должность был заместителем главы правления ДСУ-17 ОАО «Трест «Донбассдорстрой». «Южноукраинский дорожно-эксплуатационный участок» с 2011 года возглавлял Олег Беседин, ранее — заместитель генерального директора ООО «Макстройинвест», город Макеевка Донецкой области. А собственником ООО «Дортехнология» является Андрей Багмет, который до настоящего времени возглавляет отдел по подготовке производства ДП «Николаевский облавтодор».

«Интересную схему наладили на закупке асфальта. Так, сначала один из филиалов облавтодора в Южноукраинске («Южноукраинский дорожно-эксплуатационный участок») продает асфальт собственного производства по 560 гривен за тонну фирме-прокладке — «Дортехнология», которая потом успешно реализовывает его райавтодорам, но уже по цене от 1069 до 1400 гривен за тонну, наваривая от 500 до 800 гривен темной выручки на каждой тонне! Мы говорим о «вымывании» миллионов бюджетных средств, — заявил парламентарий. – И это только то, что лежит на поверхности, то, что мы обнаружили, после ознакомления с документами».

Источник: Эгалите

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code