В первый день безвиза число пересекающих западную границу выросло на 7%, — ГФС

Перегляди: 220

Больше всего пассажиров выехало в зоне деятельности Львовской таможни

593ea0a0cb3fc

Общее количество пассажиров, которые пересекли таможенную границу 11 июня, в первый день безвизового режима с Европейским Союзом, выросло на 7% — до 53,43 тыс. человек.

Об этом сообщается на сайте Государственной фискальной службы со ссылкой на таможни Волынской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской и Черновицкой областей.

Больше всего пассажиров выехало через границу в зоне деятельности Львовской таможни — 25,03 тыс. при среднесуточном показателе по этой таможне в 23,60 тыс. (+5,7%) и Закарпатской — 17,96 тыс. при среднесуточном 14,01 тыс. (+28,2%).

Также было оформлено 16,26 тыс. легковых и 2,34 тыс. грузовых автомобилей, что на 16% и 18% соответственно выше среднесуточных показателей 2017 года.

Отмечается, что на сайте ГФС в режиме on-line работает сервис «Граница», с помощью которого можно проверить загруженность пунктов пропуска и таким образом планировать оптимальный маршрут и рассчитать время на пересечение границы.

Напомним, с 00:01 11 июня безвизовый режим между Украиной и ЕС вступил в силу. Граждане Украины могут въезжать по биометрическому паспорту в 26 стран-членов ЕС, за исключением Великобритании и Ирландии (Австрия, Бельгия, Болгария, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швеция и Эстония).

Также украинцы смогут посетить по биометрическому паспорту еще четыре государства, входящих в шенгенскую зону, но не находящихся в составе ЕС: Швейцарию, Норвегию, Исландию и Лихтенштейн.

Как проходит пересечение границы на поезде Киев-Перемышль, читайте в блоге нашего журналиста Александра Рудоманова.

Источник lb.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code