В полиции Николаева считают, что к вандалам нужно применять более жесткие меры наказания

Перегляди: 259

В полиции Николаева считают, что к вандалам, которые занимаются кражей металла с остановок и ограждений, нужно пременять более жесткие меры наказания

mqBGOlUlCNg-700x466

Об этом в комментарии Шиповнику рассказал пресс-офицер патрульной полиции Николаева Виталий Душко.

Таким  образом, Виталий Душко прокомментировал вчерашние слова мэра Николаева Александра Сенкевича, который возмутился массовыми проявлениями актов вандализма, и предложил привлечь полицию для отработки происшествий.

– Патрульная полиция — она, исходя даже из названия, она в первую очередь патрулирует. То есть мы не занимаемся розыском, если уже как бы грабеж совершен или акт вандализма совершен. То если это грубо говоря случилось, недавно, в течение часа, в таком случае если есть приметы правонарушителя или же что-то объемное несут, в таком случае все наряди ориентируются и происходит отработка. В другом случае, как с остановкой на Казарского, когда вызвали полицию уже утром, тогда патрульная полиция вызывает на место следственно-оперативную группу, которая принимает заявление, опрашивает возможных свидетелей, если есть видео пересматривает видео и там уже этим вопросом занимается следственная группа.

К этой проблеме нужно подходить комплексно. Нужны и камеры, и более жесткие, наверное, наказания для этих людей, потому что я понимаю, что с зарплатами плохо у всех и народ пытается что-то урвать. Я когда на линии был, мы неоднократно ловили людей, которые воровали алюминиевые перила, и ловили их на горячем. Полиция всегда ездит по ночам и там где очень темно, всегда просвещает фонарем, насколько возможно. Помимо этого идут еще дополнительные вызовы и в этот момент на квадрате никого нет, — рассказал Виталий Душко.

Кроме того, пресс-офицер патрульной полиции рассказал о том, что в городе все еще ощущается нехватка камер наблюдения.

– Конечно мы пользуемся программой Безопасный город, но на данный момент очень мало камер, будет камер больше — будет лучше. Понятно, что станет качество видео получше хочется, но если брать последние камеры которые были установлены, то там можно даже лицо различить. Безопасный город должен быть, он есть во всех крупных городах и за рубежом особенно. Это действительно нужно, они будут работать больше как превентивный метод, человек будет знать, что его поймают. Например, нам как патрульной полиции, нужны камеры на перекрестках, а главному управлению Нацполиции они нужны в других местах, где есть массовые скопления людей.

Ранее сообщалось, что в Николаеве вандалы сломали около ста метров забора в Медколледже.

Источник shipovnik.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code