В Польше создали и испытали первый беспилотный трамвай

Перегляди: 85

Тестовую поездку трамвай «Newag Nevelo» польского производства совершил в Кракове – он проехал 3,4 километра под управлением бортового компьютера без участия водителя

thumb-item-510x340-8534

Польская компания «Newag», которая специализируется на выпуске рельсового транспорта, сконструировала первый в Польше беспилотный трамвай «Newag Nevelo» и провела его тестирование в Кракове.

Первый рейс под управлением бортового компьютера без участия водителя новый трамвай совершил от остановки «Muzeum Narodowe» до конечной «Cichy Kącik». После этого он вернулся на станцию отправления. Испытания проводились ночью 27 января 2020 года, чтоб не мешать движению обычных трамваев по городу.

На предприятии «Newag» говорят, что целью эксперимента было тестирование системы помощи водителю и оценка возможности ее дальнейшего внедрения для регулярного движения.

«Впервые в истории нашего города и всей Польши мы едем на автономном трамвае», – заявил журналистам руководитель муниципальной транспортной компании «MPK Kraków» Рафал Свержинский.

Отмечается, что трамвайный вагон «Nevelo», который может курсировать в автономном режиме, разработан и собран польской компанией «Newag», которая специализируется на производстве рельсового транспорта и известна производством локомотивов.

Во время проведения испытаний команда разработчиков находилась внутри трамвайного вагона. Инженеры контролировали работу компьютерной системы, которая управляет транспортным средством. Интеллектуальная технология, которая используется в системе управления трамваем, основана на спутниковой навигации. Это позволяет транспортному средству выполнять многие процессы, включая остановку, экстренное торможение при обнаружении препятствий, открывание и закрывание дверей и др.

В перспективе беспилотное решение может быть реализовано для обычного трамвайного движения. Однако, скорее всего, на маршрутах, которые полностью проходят по выделенным линиям.

Источник traffic

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code