В Польшу из ОРДЛО вывезли почти 100 тысяч тонн угля – СМИ

Перегляди: 80

За девять месяцев текущего года в Польшу было поставлено 93 тысяч тонн антрацита, нелегально вывезенного из оккупированного Донбасса

609b2d2c-7f2f-77e1-2366-890d3ee6750e (1)

Об этом пишет Liga.net.

С начала текущего года в Польшу было поставлено из России около 94 тысяч тонн донбасского антрацита, свидетельствуют данные РЖД и Федеральной таможенной службы.

«Это лишь те объемы, которые удалось отследить по ж/д накладным и таможенным декларациям», — говорится в статье.

Как отмечается, Польша — один из крупнейших покупателей топлива, вывезенного с оккупированных территорий. В 2015 году в эту страну было поставлено около 32 тысяч тонн антрацита из Донбасса, в 2016-м — 34 тысячи тонн.

Анализ данных РЖД, а также таможенных деклараций ФТС свидетельствует, что за январь—сентябрь объем поставок в Польшу уже превысил 93 тысячи тонн. Это более чем 10% всего нелегального вывоза угля из Донбасса за этот период.

«Львиная доля угля поставляется российскими компаниями через железнодорожную станцию Брест-Малашевичи (Беларусь — Польша). Незначительные объемы экспортируются в адрес польских контрагентов через порты в Ростовской области», — пишет издание.

Ранее польское издание Dziennik опубликовало материал о поставках в Польшу антрацита из временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

Журналисты насчитали около 11 тысяч тонн угля, которые нелегально вывезли из Донбасса и впоследствии поставили в Польшу.

Позже министр энергетики Польши Кшиштоф Тхужевський подтвердил ввоз в его страну антрацита с оккупированных частей Донбасса.

При этом он заявил, что в его стране проведут проверку по факту поставки угля из ОРДЛО и запретят такие поставки.

Источник Экономическая правда

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code