В прошлом году паровозы провели в Польше полторы тысячи поездов

Перегляди: 79

В общей сложности пробег 10 действующих паровозов стандартной колеи в 2018 году в Польше составил 72 тысячи километров

thumb-item-523x340-5f7e

В Польше на данный момент находится в рабочем состоянии около 10 паровозов стандартной колеи. По данным компании РКР, в прошлом году ретро-локомотивы провели более полуторатысяч поездов, а их общий пробег составил более 72 тысяч километров. Поезда на паровой тяге, по данными Министерства транспорта Польши, эксплуатировали 6 перевозчиков. Рекордсменом был местный железнодорожный оператор «Koleje Wielkopolskie», который выполнил более тысячи рейсов на паровой тяге. Об этом пишет польский железнодорожный информационный портал «Rynek kolejowy.pl».

Чаще всего рейсы поездов под паровозами выполняются в летние месяцы. В период с июня по август в 2016 – 18 годах паровозы провели по 500 поездов за сезон. Всего в Польше по состоянию на конец 2018 года насчитывается 20 квалифицированных машинистов паровозов, два из них – инструкторы, а еще один – экзаменатор.

«Когда появились дизельные и электрические локомотивы, паровозы считались устаревшим видом тяги, пережитком прошлого. Сегодня мы думаем он них иначе. Рабочие паровозы являются уникальными живыми техническими памятниками, свидетелями богатой истории железнодорожного транспорта. Действующий паровоз – невероятно привлекательная вещь для пассажиров, особенно для детей», – говорит инженер Игнаций Гура, который является президентом Управления железнодорожного транспорта.

Власти Польши считают необходимым сохранять исторический железнодорожный транспорт и популяризировать его, в том числе – за счет организации экскурсионных рейсов ретро-поездов. Кроме действующих паровозов, в Польше немало локомотивов, которые стали памятниками.

Большой проблемой, правда, является то, что сейчас уже только небольшое количество машинистов умеет управлять паровозами. Главная проблема в том, что на данный момент в Польше есть всего лишь один машинист паровозов, который имеет право экзаменовать учеников, которые обучаются профессии «машинист паровоза».

Источник traffic

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code