В Раду внесли закон, позволяющий Луценко стать генпрокурором

Перегляди: 371
Предлагается исключить норму, по которой прокурором региональной и Генпрокуратуры может быть только гражданин, имеющий стаж работы прокурором

 

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, которым предлагается разрешить назначать генеральным прокурором кандидата без опыта работы в прокуратуре. Об этом сообщает пресс-служба парламента.

Инициатор законопроекта № 4379 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно деятельности Генеральной прокуратуры Украины и Государственного бюро расследований — депутат от фракции БПП Степан Кубив.

Законопроектом предлагается, что на должность генпрокурора Украины может быть назначен гражданин Украины, который имеет высшее образование и стаж работы в области права или опыт работы в законодательном и правоохранительном органе не менее пяти лет.

При этом предлагается исключить из законодательства норму, согласно которой прокурором региональной и Генеральной прокуратуры может быть только гражданин, имеющий стаж работы в должности прокурора.

Вчера глава фракции БПП Юрий Луценко заявил, что его кандидатура обсуждается на должность генпрокурора. Он отметил, что если такое предложение будет официально внесено президентом и депутаты поддержат изменения в законодательство, то он готов рассмотреть это предложение.

Источник: ЛигаБизнесИнформ

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code