В реформированной ГФС можно повысить зарплаты в 10 раз — форум о реформах

Перегляди: 338

Детенизация экономики — внутренний резерв роста Украины, комплексная реформа, где немаловажное значение имеет набор «с ноля»

В реформированной ГФС можно повысить зарплаты в 10 раз - форум о реформах

Детенизация экономики — внутренний резерв роста Украины, комплексная реформа,  где немаловажное значение имеет набор "с ноля" новых сотрудников в Государственную фискальную службу на открытых конкурсах и повышение им зарплат в 10-20 раз.

Об этом во время Первого Экономического форума «Экономические реформы — повестка дня 2017, приоритеты бизнеса» заявил  Александр Громыко, соучредитель коалиции “За детенизацию экономики”, — сообщает пресс-служба Форума.

«Чтобы бюджет наполнялся, нужно снижать налоги. Но при этом необходимы равные условия ведения бизнеса, нужно сохранить „упрощёнку“, отделив от честного мелкого бизнеса  тех, кто иммитирует МСБ  с целью уклонения от налогов. И надо набирать на конкурсах новых сотрудников ДФС, поднимать зарплату в 10-20 раз, чтобы у них была мотивация бороться с теневой экономикой», — отметил он.

Также Громыко считает, что необходимо в кратчайшие сроки принять вцелом проект №4117, который даст возможность использовать смартфоны и планшеты в качестве РРО и либерализирует рынок РРО. Также нужно точечно расширить сферу применения РРО  на самые рисковые группы товаров (фармацевтия, сложная техника на гарантии), чтобы видна была вся цепочка поставок с возможностью отслеживать её от производителя и импортера до продавца, чтобы таким образом нести ответственность за здоровье потребителя и защиту его прав. Для этого также крайне необходима институциональная реформа таможни, полная ее перезагрузка по болгарскому или грузинскому сценарию.

«Мы хотим, чтобы бизнесмены не боялись вкладывать деньги в экономику, создавали рабочие места, и пришли западные инвестиции.  Кредиты МВФ – это только инъекция, у Украины есть свои внутренние резервы», — добавил А, Громыко, возглавляющий также Ассоциацию украинских производителей и инвестировавший недавно 23 миллиона долларов в развитие завода в Черкасской области.

Форум организовали коалиция «За детенизацию экономики», коалиция «За либеральную налоговую реформу» и бизнес-коалиция «Гражданская платформа “Реформы для экономической свободы» в партнерстве с «Реанимационным пакетом реформ»  и ВОО «Ассоциация плательщиков налогов Украины». По итогам участники начали работу над резолюцией, а представители трех коалиций заявили о намерении объединения для продвижения реформ.

Источник Корреспондент

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code