В северокорейском городе Вонсан построили кольцевую линию трамвая

Перегляди: 144

В городе Вонсан (КНДР), расположенном на побережье Японского моря, 24 ноября открывают движение на линии трамвая, построенной в этом году

thumb-item-640x320-0c84 (1)

thumb-item-523x332-5520

Летом 2020 года на территории курорта Wonsan-Kalma Beach Resort в северокорейском городе Вонсан началось строительство линии трамвая. Строительные работы завершены — и 24 ноября предполагается запуск движения по ней.

Линия однопутная, кольцевая, полностью проходит по территории курорта, с дополнительным разворотным путем, позволяющим организовать, при необходимости, более короткий маршрут. Ее длина чуть более 7 километров. Линия трамвая не связывает курорт с другими частями города и, скорее всего, не будет являться полноценным городским транспортом, обслуживая лишь отдыхающих. Имеется небольшое депо на три пути.

«Изолированности» как самого курорта, так и проложенной в нем трамвайной линии способствует аэропорт, который отделяет Wonsan-Kalma Beach Resort от остального города. Аэропорт — двойного назначения. Помимо видимого на современных спутниковых снимках здания аэровокзала с двумя телетрапами, там также замечены несколько десятков военных самолетов или же муляжей военных самолетов.

На новой линии будут работать новые трамваи, которые строят на электровозостроительном заводе Kim Chong-t’ae в Пхеньяне. Компоновочно -  это одиночные четырехосные вагоны длиной 12-15 метров с высоким уровнем пола и тремя двустворчатыми дверьми. В вагоне -  примерно 22-25 сидячих мест (на основе визуализации).

Автор схемы: Daniel Moeschke, визуализация - www.nknews.org

Источник traffic

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code