В Шотландии появился единый «электронный билет» для всех видов общественного транспорта

Перегляди: 77

Новая смарт-карта заменить 16 различных платежных систем, которые используют несовместимые смарт-карты и бумажные билеты

thumb-item-523x340-e4d3

В Шотландии появилась возможность использовать единую смарт-карту для оплаты проезда разными видами общественного транспорта. Этим «электронным билетом» можно будет оплатить поездки в автобусах, трамваях, метро и на железной дороге, в том числе  в случаях оказания услуг разными операторами перевозок. Об этом сообщил сайт журнала «Железные дороги мира».

Смарт-карта отвечает требованиям ITSO – организации, созданной в Великобритании операторами пассажирского транспорта для продвижения универсальных современных технологий в сфере оплаты проезда. Она заменит 16 разнородных платежных систем, использующих несовместимые смарт-карты и бумажные билеты.

Кроме того, британский оператор автобусных сообщений совместно с ITSO, «Google» и рядом других компаний запустил в Глазго пилотный проект, предусматривающий возможность оплаты проезда при помощи смартфона с технологией NFC и сервиса «Google Pay». При этом в приложении «Google Pay» хранятся данные смарт-карты стандарта ITSO.

Источник traffic

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code