В системе ProZorro запустили «голландские аукционы» по продаже активов проблемных банков

Перегляди: 99

Главное отличие этой модели заключается в более быстром проведении торгов

59c38797d6110

В системе электронных торгов «ProZorro.Продажи» запустили аукционы с понижением цены (т.н. «голландские аукционы») по продаже активов банков с истекающим сроком ликвидации.

Об этом сообщается на сайте Минэкономразвития и торговли.

Электронные площадки, подключенные к «ProZorro.Продажи», уже начали техническое тестирование по новой процедуре.

Главное отличие голландской модели заключается в более быстром проведении процедуры: аукцион происходит в течение суток. При этом активы торгуются с понижением цены, и в течение аукциона цена может упасть до 20% от стартовой. Кроме того, упрощен доступ к торгам — зарегистрироваться можно будет в день проведения аукциона.

«Голландский аукцион значительно ускоряет продажу, что особенно актуально для активов банков, срок ликвидации которых уже подходит к концу. Использование голландской процедуры позволит гарантированно продать активы, которые долгое время не находят покупателя. И Фонд гарантирования сможет получить дополнительные средства для выплат вкладчикам», — пояснил первый замминистра экономического развития и торговли Максим Нефьодов.

Процедура «голландского аукциона» состоит из двух этапов. На первом происходит постепенное автоматическое понижение цены, которое продолжается пока один из участников аукциона не остановит его, зафиксировав текущую цену. На втором — остальные участники аукционов имеют возможность предложить свою цену, которая будет выше зафиксированной.

При этом тот участник, который зафиксировал цену на первом этапе, будет иметь право последним поднять стоимость.

Напомним, 14 сентября Фонд госимущества и система ProZorro.Продажи запустили пилотный проект по продаже объектов малой приватизации через интернет.

Источник lb.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code