В скандальном вопросе о стоянке возле кладбища в Николаеве поставлена точка: депутаты отказали в аренде земли

Перегляди: 986

В ходе сессии Николаевского горсовета наконец-то была поставлена точка в скандальном вопросе о «логистическом центре», а фактически автостоянке, которая перекрывает доступ к Интернациональному кладбищу на Херсонском шоссе

_FOT4766_0

Напомним, что вопрос долгоиграющий и уже неоднократно обсуждался и на комиссиях, и на сессионных заседаниях. Так, на данном участке по Херсонскому шоссе, который был в аренде, предприятие самовольно установило МАФ и получило право собственности на землю. Даже если не брать в расчет моральный аспект размещения стоянки прямо за стеной кладбища, существую вопрос неудобства, так как «логистический центр» перекрыл доступ к некрополю. В ходе более детального рассмотрения проблемы возникли также вопросы законности появления стоянки в данном месте, ведь было очевидно, что «логистический центр» размещен с определенными нарушениями правил благоустройства.

Так, после длительных обсуждений, сегодня на рассмотрение депутатов выносился проект решения «Об отказе в продолжении аренды земельного участка ООО «Лаванда-сервис» в Ингульском районе Николаева».

В проекте, который зачитал городской голова, говорилось, что им предусмотрено отказать ООО «Лаванда-сервис» в продолжении аренды земельного участка площадью 1393 кв м. для размещения стоянки на ул. Круговой, 99/7. Такое решение принимается на основании выводов управления градостроительства и архитектуры в связи с несоответствием градостроительной документацией. Так, относительно плана зонирования, участок не предусматривает размещение стоянки. Компания должна вернуть городу участок в пригоном для использования виде.

После внесения нескольких правок депутатами проект решения был поставлен на голосование и поддержан большинством голосов: за проголосовали 38 народных избранников, против был лишь один.

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+
Один комментарий
  1. 4 недели назад

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code