В США ужесточили правила выдачи рабочих виз типа H-1B

Перегляди: 78

Американские компании для привлечения иностранных сотрудников обязаны заранее зарегистрироваться в Службе гражданства и иммиграции для участия в лотерее на визы типа H-1B, а от претендентов тебуют профильное образование уровня «бакалавр»

fb5d7bd03e-1_895x595

Об этом сообщает «Голос Америки».

Ежегодно США предоставляют 65 тысяч рабочих виз, получить которые можно путем розыгрыша лотереи.

Теперь Министерство внутренней безопасности США объявило о новых правилах предоставления рабочих виз. Ограничения коснутся американских компаний с целью ограничить количество заключенных контрактов с иностранными специалистами.

В требованиях указано, что получатели виз обязаны иметь уровень бакалавра по своей специальности, как минимум.

Также новая система предусматривает, что компании, намеренные приглашать сотрудников из-за границы, должны заранее зарегистрироваться в Службе гражданства и иммиграции США (USCIS).

Как известно, рабочие визы типа H-1B разыгрываются в лотерее, которая проходит в апреле. Ежегодно выдается 65 тысяч таких виз, еще дополнительно 2 тысячи могут быть предоставлены иностранцам с научными степенями.

В профильном министерстве США подчеркнули, что ограничения вводятся для того, чтобы уменьшить влияние элемента случайности на процесс выдачи виз, более тщательно проводить отбор претендентов и увеличить число получателей виз, получивших научные степени в американских университетах.

Источник Буквы

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code