В США во время виртуальной церемонии объявили победителей премии «Эмми»

Перегляди: 150

Церемонию провели без зрителей, однако с онлайн-трансляцией

5f684e1e5f492

В Лос-Анджелесе прошла семьдесят вторая церемония награждения телепремией "Эмми". Из-за коронавируса ведущий Джимми Киммел провел церемонию перед залом без зрителей, ее транслировали онлайн.

Впрочем, победителей награждали не виртуально, а реально: статуэтки им вручали люди в защитных костюмах-смокингах. Список лауреатов опубликован на сайте «Эмми».

Лучшим мини-сериалом признали Watchmen ( «Хранители») — супергеройский сериал. Актриса Реджина Кинг, снимавшаяся в сериале, получила награду как лучшая актриса.

Лучшим актером мини-сериала признан Марк Руффало за роль в «Я знаю, что это правда».

В категории комедийных сериалов победил «Shitt's Creek». Актеры Кэтрин О'Хара и Юджин Леви признаны лучшими комедийными актрисой и актером. В общем сериал получил 9 наград.

Кэтрин О'Хара

Кэтрин О'Хара

«Наследники» признаны лучшим драматическим сериалом, а лучшим актером этой категории признан Джереми Стронг. Сериал рассказывает о семье, управляющей медиа-империей.

Лучшей актрисой драматического сериала выбрали Зендаю ( «Эйфория»). Она же стала и самой молодой актрисой, завоевавшей награду в этой категории.

Наибольшее количество наград получил канал HBO — его работы победили в 30 номинациях. Netflix получил 21 статуэтку «Эмми».

Напомним, что «Эмми» — это телевизионный аналог премии «Оскар». Статуэтка-символ премии представляет собой женщину с крыльями (олицетворяет телевидение как искусство), которая держит атом, символизирующий телевидение как науку.

Источник lb.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code