В стратегии АМПУ до 2038 года отсутствует пункт о строительстве «отстойника» в Николаеве

Перегляди: 225

В стратегии Администрации морских портов Украины, разработанной до 2038 года, отсутствует пункт о строительстве «отстойника» в Николаеве на Херсонском шоссе, где депутаты выделили 35 га городской земли

953_0_0

Об этом сообщает издание Інше.TV.

«Вопрос актуализации положений Стратегии развития морских портов Украины на период до 2038 года инициирован ГП «Администрация морских портов Украины». Основанием для такой актуализации стали, в частности, события, связанные с аннексией Крыма и закрытием пяти морских портов; геополитический конфликт на востоке Украины и связанные с этим переориентация и потеря грузопотоков, особенно транзитных», — сообщает издание.

Согласно стратегии для Морпорта «Николаев» предусмотрены следующие процессы:

На краткосрочную перспективу предусматривается:

— строительство причалов общей длиной 2210 метров (длина существующих сегодня причалов — 3,8 км, — ред.);
— реорганизация:  ГП «Николаевский морской торговый порт», как государственное предприятие, не осуществляет стивидорную деятельность путем присоединения к ГП «Администрация морских портов Украины».

На среднесрочную перспективу планируется:

— дополнительный железнодорожный въезд в порт;
— ремонт и реконструкция участков автомобильных дорог М-14 «Одесса — Мелитополь — Новоазовск»;
— создание альтернативных подъездных автомобильных дорог в обход г.Николаев.
— реконструкция Бугско-Днепровско-Лиманского канала с доведением глубин до 13,5 метров;
— модернизация и развитие причальной линии для обеспечения полноценного использования глубин на Бугско-Днепровско-Лиманского канале.

«Отметим, что в проекте новой Стратегии ничего не говорится о т.н. логистическом центре АМПУ, выделение под который 35 га земли на окраине Николаева недавней сессией городского совета вызвало скандал и взаимные обвинения сторонников и противников этой идеи», — сообщает издание.

Напомним, что 21 декабря Николаевский городской совет предоставил ГП «Администрация морских портов Украины» разрешение на изготовление проекта землеустройства по изменению целевого назначения земельных участков для строительства комплекса автонакопителя на территории 2-й Промзоны в Ингульском районе Николаева. Вопрос на сессии горсовета принимался со скандалом. Сразу несколько депутатов заявили о незаконности проекта решения и необходимости его доработки. Однако и.о. мэра Татьяна Казакова все же поставила его на голосование и большинством голосов вопрос был поддержан. После этого несогласные депутаты покинули заседания сессии. Похже Казакова «ветировала» решение, ссылаясь на многочисленные запросы народных депутатов.

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code