В суде над Януковичем объявлен перерыв до 18 мая для организации видеосвязи с ним

Перегляди: 87

Бывшему президенту разрешили участвовать в подготовительном заседании

В суде над Януковичем объявлен перерыв до 18 мая для организации видеосвязи с ним

Оболонский районный суд Киева удовлетворил ходатайство защиты Виктора Януковича, которая попросила организовать его участие в подготовительном заседании по видеосвязи.

Для этого в судебном заседании объявлен перерыв до 10 часов утра 18 мая, сообщает корреспондент LB.ua.

«Суд, посоветовавшись на месте, постановил: ходатайство стороны защиты удовлетворить частично. Предоставить программную возможность для участия обвиняемого Януковича в подготовительном заседании путем видеоконференцсвязи. Суд соглашается с мнением прокурора, что после изменений в Уголовный процессуальный кодекс, которые вступили в силу 15 апреля 2017 года обвиняемый Янукович должным образом вызван на подготовительное судебное заседание», — заявил председательствующий судья Владислав Девятко.

«Но учитывая статью 6 конвенции о защите прав человека и основоположных свобод, а также учитывая практику Европейского суда по поводу рассмотрения данной категории дел, суд считает необходимым предоставить защите дополнительные возможности для участия обвиняемого Януковича в подготовительном судебном заседании путем видеоконференцсвязи», — добавил он.

Напомним, бывший президент Украины Виктор Янукович обвиняется в государственной измене.

Януковичу инкриминируют то, что 1 марта 2014, пребывая на территории РФ, он совершил госизмену, обратившись с письменным заявлением к президенту РФ с просьбой использовать российские войска на территории Украины. Впоследствии это привело к потере Украиной Крыма и объектов госсобственности на сумму более 1,080 трлн гривен.

Источник lb.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code