В Тернополе запланировали транспортную реформу

Перегляди: 72

В Тернополе вопросами реформы городского пассажирского транспорта уже занимаются международная компания «Dornier Consulting International GmbH», совместно с учеными местного Национального технического университета имени И. Пулюя – сообщает официальный сайт университета

thumb-item-523x340-8a20

Между международной компанией и Национальным техническим университетом имени И. Пулюя заключено соглашение. В его рамках студенческий и преподавательский состав кафедры транспортных технологий и механики, Центр транспортных технологий и логистики факультета инженерии машин, сооружений и технологий проводят научно-исследовательскую работу по изучению работы существующей транспортной системы Тернополя, а также по разработке рекомендаций по ее улучшению.

В научно-исследовательских работах принимают участие такие ученые университета, как заведующий кафедры транспортных технологий и механики профессор Попович П.В., куратор проекта доцент Шевчук А.С., доцент Дзюра В.О., старший преподаватель Бабий М.В., а также студенты 1 – 6 курсов специальности «Транспортные технологии на автомобильном транспорте». Вместе со своими преподавателями студенты проводят комплексное исследование пассажиропотоков на всех регулярных маршрутах городского пассажирского транспорта, обследование транспортных потоков на основных магистралях города, социологические опросы пассажиров.

Результатом совместной работы компании «Dornier Consulting International GmbH» и ученых Национального технического университета имени И. Пулюя должна стать новая схема маршрутной сети города. Это весьма важно, так как с начала 2018 года в Тернополе стартовала работа «электронного билета».

Планируется, что новая система общественного транспорта Тернополя будет предусматривать приоритетность развития электротранспорта, создание маршрутов, которые будут обслуживаться автобусами большой пассажировместимости.

По словам директора КП «Тернопольэлектротранс» предприятие уже сделало ряд шагов для введения транспортной реформы. Это и закупка сочлененных троллейбусов «Skoda 15Tr», которые способны перевести 150 и болем пассажиров, и расширение сети троллейбусных маршрутов. Сейчас предприятие работает над расширением собственного автопарка, который будет состоять из автобусов большой вместимости. Уже объявлен тендер на закупку 10 автобусов большой вместимости.

Источник Пассажирский транспорт

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code