В три раза меньше, чем на собаку в приюте: в Николаеве исполком утвердил нормы финансирования питания в детсадах и школах

Перегляди: 747

26,5 гривен в день – такая граничная норма на финансирование питания детей в детсадах общего типа утверждена сегодня решением исполкома Николаевского горсовета

detsad-4

Для сравнения: согласно заключенному ранее договору Департамент ЖКХ Николаевского горсовета с КП “Центр защиты животных” содержание одной бездомной собаки в коммунальном приюте оплачивалось бюджетом из расчета 70 гривен в день.

Как сообщили на официальном сайте Николаевского горсовета, сегодня исполком утвердил предельные нормы средств для питания детей в учебных заведениях на 2021 год.

С 1 января следующего года нормы средств на день для питания воспитанников детсадов составят:

Предельные нормы для учреждений дошкольного образования, бесплатное горячее питание которых обеспечивается за счет местного бюджета, а именно для детей дошкольных учебных заведений из числа: детей с санаторных групп; детей нуждающихся в коррекции физического или умственного развития; детей-сирот; детей, лишенных родительской опеки, которые находятся под опекой и воспитываются в семьях; детей с инвалидностью; воспитанники из семей, которые получают помощь согласно Закону Украины «О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям»; соискателей образования из числа детей работников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей; детей, родители которых являются участниками или погибли в зоне проведения АТО / операции Объединенных сил (ООС), детям из числа внутренне перемещенных лиц или детям, имеющим статус ребенка, пострадавшего в результате военных действий и вооруженных конфликтов – бесплатно.

В учреждениях дошкольного образования с самостоятельным приготовлением пищи: оплата составит от 17,7 грн. для детей раннего возраста в группах общего типа до 26,5 грн. за питание детей дошкольного возраста в группах с круглосуточным пребыванием или санаторного типа.

Предельная норма средств в день для питания детей в лагерях с дневным пребыванием на базе учреждений общего среднего образования, специальных общеобразовательных и учреждений внешкольного образования установлен в размере – 27,80 грн.

Соискатели образования из числа внутренне перемещенных лиц или соискатели, которые имеют статус ребенка, пострадавшего в результате военных действий и вооруженных конфликтов, обеспечиваются бесплатным питанием.

Установлена ​​предельная норма средств в день для питания детей в учреждениях профессионально-технического образования, студентов Николаевского муниципального академического колледжа.

Так, соискателям образования (учащиеся, студенты) из числа детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, и детей, нуждающихся в особых условиях воспитания, находятся на полном содержании государства норма составляет – 79,10 грн.

Соискатели образования (учащиеся, студенты) из числа детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, которым в установленном законодательством порядке назначен опекун или попечитель; соискателям образования (учащимся, студентам) из семей, которые получают помощь согласно Закону Украины «О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям» – 31,70 грн.

Источник inshe.tv

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code