В Украине более чем вдвое вырос спрос на электрокары: какие модели покупают

Перегляди: 76

Основную массу на рынке составляют подержанные электромобили

89_main

В октябре украинский автопарк пополнили 643 легковых электромобиля. Таким образом, спрос на автомобили, которые работают исключительно на электротяге, вырос в 2,5 раза по сравнению с октябрем 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба ассоциации «Укравтопром».

Основную массу (88%) зарегистрированных в прошлом месяце электромобилей составили ввезенные из-за границы автомобили, уже бывшие в эксплуатации.

Самым популярным электромобилем у украинцев остается NISSAN Leaf. В октябре украинскую прописку получили 403 автомобиля этой модели. BMW i3 заняла вторую строчку рейтинга. Этот электрокар выбрали 38 автомобилистов.

На третьем месте TESLA Model S с результатом 27 автомобилей. Четвертой по популярности стала RENAULT Zoe. В активе этой модели 24 первичных регистрации октября. Замыкает пятерку лидеров FIAT 500е – 23 авто.

Всего с начала года в Украине прошли первую регистрацию 4214 электромобилей, что на 89% больше чем за аналогичный период 2017 года. Доля импортированного секонд-хенда на первичном рынке электрокаров, как и годом ранее, составила 85%.

  • В октябре на учет в Украине поставили 11,8 тыс. подержанных легковых автомобилей. Доля таких машин на первичном рынке Украины достигла 62%. По сравнению с октябрем 2017 года количество б/у-шных авто в первичных регистрациях выросло в 2,2 раза.
  • Маркой – лидером на первичном рынке легковых авто с пробегом остается Volkswagen. В отчетном месяце украинцы поставили на учет 1967 импортированных фольксвагенов, бывших в эксплуатации. На втором месте Renault с показателем 1539 подержанных авто. Третий результат у Шкоды – 1122 авто с пробегом.
  • Ford остался на четвертой строчке, секонд-хенд этой марки выбрали 814 украинцев. Замыкает октябрьскую пятерку лидеров первичного рынка легковых автомобилей с пробегом Nissan с результатом 672 машины.
  • Всего с начала года украинские номера получили 83,9 тыс. легковых авто, бывших в эксплуатации в других странах, что на 90% больше чем за аналогичный период прошлого года.

Источник ubr.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code