В Украине будут строить новые здания с уже встроенными металлодетекторами

Перегляди: 100

Речь идет о строительстве общественных зданий в стране

thumb (22)

В Украине здания, которые будут построены в ближайшие годы и далее, оборудуют системами видеонаблюдения, металлодетекторами и современными охранными системами. Об этом сообщил замминистра регионального развития Лев Парцхаладзе, передает пресс-служба Кабмина.

По словам замминистра, речь идет об общественных зданиях. Такое решение ведомством было принято для увеличения безопасности украинцев в местах большого скопления людей.

«Поэтому для повышения безопасности людей и их защиты во время пребывания в таких заведениях в новых ДБН по проектированию общественных зданий предусматриваются усиленные требования безопасности. Это так называемые „рамки“ на входе, которые сделают невозможным попадание в здание запрещенных предметов, и современные системы видеонаблюдения, которые позволят выявлять подозрительных лиц и быстро реагировать на возможные ситуации», — сказал он.

Кроме этого, в ближайшее время будут ужесточены требования к пожарной безопасности, системам оповещения о пожаре и управлению эвакуацией людей из общественных зданий.

Замминистра подчеркнул, что современные пожарные сигнализации более чувствительны к задымлению и быстрее реагируют на возгорание, а также другие чрезвычайные ситуации.

Согласно информации Парцхаладзе, все вышеперечисленные нововведения вступают в силу уже с 1 июня 2019 года.

Источник focus

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code