В Украине из-за роста минималки поднимутся некоторые налоги

Перегляди: 272

Налог на недвижимость и оплата услуг ЖКХ согласно нынешнему законодательству должны вырасти вместе с минимальной зарплатой

4fef5fe76074996acd8be0863b6fd741

В связи с тем, что Кабинет министров Украины утвердил повышение минимальной заработной платы до 3723 гривен с 1 января, согласно действующему законодательству для украинцев должны вырасти и некоторые налоги. Об этом утверждает издание Realist.В расследовании журналистов сообщается, что при предыдущем уровне минимальной заработной платы украинцы платили в среднем 602 гривны за коммунальные услуги с семьи из двух человек. Ныне же придется заплатить 815 гривен.

Также, согласно исследованию, вырастет и налог на недвижимость. Если в январе год назад киевлянин с квартирой в 100 квадратных метров платил налог в 551 гривну, то теперь в виду повышения минималки, придется выплатить сумму в 1280 гривен. Однако данное решение – прерогатива местных властей, которые могут попытаться перекрыть повышение налога за счет городских бюджетов, не повышая цен для населения.

Напомним, ранее вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что именно незапланированное бюджетом 2017-го года повышение минималки позволило увеличить объем Пенсионного фонда и повысить украинцам пенсии.

Источник Аргументы и Факты

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code