В Украине изменили схему реализации арестованного имущества

Перегляди: 118

СЕТАМ стал организатором, а «ProZorro.Продажи» – администратором

5_main (5)

Минюст 28 августа внес изменения в порядок реализации арестованного имущества – разделил функции администратора и организатора. Первым стало «ProZorro.Продажи», а вторым – "Система электронных торгов арестованным имуществом" (СЕТАМ), сообщила пресс-служба Минэкономики.

Как говорят в министерстве, целью этих изменений является повышение прозрачности процедуры реализации имущества должников, увеличение количества участников электронных торгов, заинтересованных в его приобретении, что должно привести к увеличению стоимости такого имущества и как следствие – повышению поступлений в госбюджет.

Совершенствование порядка реализации арестованного имущества заключается также в таких моментах:

  • разграничении функции администрирования системы электронных торгов и организации электронных торгов;
  • улучшении порядка проведения электронных торгов и торгов по фиксированной цене;
  • упрощении возвращения гарантийных взносов участникам электронных торгов;
  • урегулировании оснований, порядка и последствий дисквалификации участника электронных торгов (торгов по фиксированной цене).

«Электронная торговая система „ProZorro.Продажи“ доказала свою надежность и эффективность в обеспечении прозрачности и максимизации цен на многих рынках, которые уже подключены к этой системе, прежде всего – в продаже активов малой приватизации», – отметила по этому поводу заместитель министра экономики Светлана Панаиотиди.

Она выразила уверенность, что привлечение «ProZorro.Продажи» в качестве администратора электронных торгов по продажам арестованного имущества позволит повысить прозрачность и конкурентность продаж и на этом рынке.

«Политика министерства – объединить все торги в единую прозрачную систему для увеличения конкуренции и улучшения сервиса для пользователей», – резюмировала Панаиотиди.

Напомним, в августе в СЕТАМ сообщили, что Укргазбанк выставил на электронный аукцион OpenMarket 111 лотов на общую сумму 500,07 млн грн. В том числе продают помещение мини-пивзавода, торгово-бытовой комплекс с гостиничными номерами, дом культуры и т. д.

Источник ubr.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code